20 maio 2015

Receita : Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella

Hoje trago para vocês a receita de um doce maravilhoso. Aprendi a fazer ,faz algumas semanas, e não quero mais nenhum doce na minha vida ( ok, nem tanto, porque qualquer doce é maravilhoso). Deixa de enrolar e vou mostrar como fazer essa perfeição que só por levar Nutella você já deve provar.


Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres de sopa (tipo aquelas que sua avó enche de remédio, bem cheia mesmo hehehe) de LEITE NINHO
  • 1 colher de sopa bem cheia de MANTEIGA ou MARGARINA
  • 70 gramas de CHOCOLATE BRANCO picados ( Mais ou menos metade daquelas barras normais)
  • 100 gramas de NUTELLA ( Um pouco menos do que o vidro pequeno)
  • 1 pitada de SAL
  • Uma colher de sopa de creme de leite (opcional, para dar uma consistência mais molinha.)
  •  Confeitos coloridos
  • Forminha

  • Modo de Fazer

    1. Misture todos os ingredientes (menos a nutella) na panela e cozinhe , mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. ( até soltar da panela)
    2. Leve para gelar.
    3. Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque um pouquinho de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas.
    4. Enrole a bolinhas e  passe no confeito.
    5. Coloque em forminhas e prontoooo!

    Lembre-se: A pratica leva a perfeição! No começo os meus ficaram mega esquisitos e deformados!
    Dica: Para fazer a bolinha de brigadeiro, coloco bastante na mão ( Sem ser pão duro!), o brigadeiro deve ficar bem grandinho para conseguir rechear sem vazar.


    Resultado do meu! Não está tão lindo quanto o de cima, mas como eu já disse, não tenho nenhuma experiência de chefe de cozinha.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário